Строительная техника спецтехника: Конструкции дробилок с простым качанием щеки

Строительная техника - сервер объявлений
аренда продажа ремонт покупка запчасти

поиск спецтехники для покупки или аренды
РЕМОНТ СПЕЦТЕХНИКИ И ГРУЗОВИКОВ >>
Ремонт и опрессовка РВД, ремонт экскаваторов, бульдозеров, самосвалов
Главная Запчасти Кабинет Розыск Покупка Компании Сайты Контакты





Конструкции дробилок с простым качанием щеки

Дробилка с простым качанием щеки состоит из станины, подвижной щеки, распорных плит и, шатуна, приводного эксцентрикового вала, шкива, привода (основного и вспомогательного), узлов жидкой и густой смазки. Станина является ограждающим элементом дробилки, воспринимающим возникающие при работе усилия и обеспечивающим жесткость конструкции.

Станина образуется передней, задней и двумя боковыми стенками. Передняя и задняя стенки имеют коробчатую форму, боковые — ребристую. Станины выполняются цельными и составными. Цельные станины изготовляются в виде отливки или цельносварной конструкции. Составные станины состоят из двух-трех частей, имеющих горизонтальный разъем и соединяющихся болтами. Такие станины более удобны при транспортировке и монтаже. На станине монтируются основные узлы дробилки. Камера дробления образуется неподвижной и подвижной щеками и боковыми стенками станины, которые футеруются сменными износоустойчивыми плитами.

Форма камеры дробления оказывает существенное влияние на процесс измельчения. При криволинейной форме нижней части камеры производительность машины увеличивается за счет более равномерного прохождения материала от приемного отверстия до выходной щели; одновременно повышается срок службы дробящих плит.

Основной рабочий орган дробилки — подвижная щека — представляет собой отливку коробчатой формы. В верхней части щека подвешена на оси, а в нижней — имеются паз для установки передней распорной плиты и прилив для крепления тяги замыкающего устройства. Щека футеруется сменными дробящими плитами с рифленой рабочей поверхностью. В крупных дробилках плиты — составные и крепятся к щекам болтами с потайной головкой. Дробящие плиты изготовляются из высокомарганцовистой стали, способной к упрочнению в холодном состоянии в результате наклепа. Такими же дробящими плитами футеруется неподвижная щека. Движение подвижной щеки осуществляется от приводного вала через шатун и распорные плиты.

Приводной вал размещен в коренных подшипниках, закрепленных в выемках боковых стенок станины. На центральной (эксцентриковой) части вала подвешен шатун, преобразующий вращательное движение вала в возвратно-поступательное. В крупных дробилках шатун состоит из головки и корпуса, стягиваемых болтами при сборке с главным валом. В нижней части шатуна размещены пазы с вкладышами для установки передней и задней распорных плит. Приводной вал и шатун установлены в специальных подшипниках качения, выдерживающих значительные динамические нагрузки. Распорные плиты соединяют шатун с подвижной щекой и задней стенкой станины. При движении шатуна концы распорных плит совершают колебательное движение: при движении шатуна вверх угол между плитами увеличивается и они раздвигаются, перемещая подвижную щеку к неподвижной— происходит рабочий ход; при движении вниз расстояние между концами плит уменьшается и подвижная щека отходит от неподвижной — совершается холостой ход. Отходу подвижной щеки способствуют пружины, надетые на тягу.

Цикличность работы щековой дробилки (наличие рабочего и холостого ходов) вызывает неравномерную нагрузку на двигатель и неравномерную частоту вращения приводного вала. Для выравнивания этих параметров на концах вала установлены массивные детали вращения — маховики, один из которых одновременно выполняет функцию ведомого шкива в ременной передаче привода. Маховики установлены на подшипниках скольжения и аккумулируют энергию во время холостого хода щеки, отдавая ее при рабочем ходе. С эксцентриковым валом маховики связаны фрикционными муфтами, играющими роль предохранительных устройств. Ширина выходной щели дробилки регулируется путем изменения расстояния между задней стенкой станины и упором с помощью прокладок. Отжим упора производится гидродомкратом, смонтированным в задней стенке дробилки и работающим от передвижной насосной станции.

Крупные дробилки с простым качанием щеки имеют два привода — главный и вспомогательный. Главный привод, состоящий из электродвигателя, упругой муфты и ведущего шкива клиноременной передачи, используется для запуска дробилки на холостом ходу и при ее длительной работе. Вспомогательный привод, состоящий из электродвигателя 6 малой мощности (7 ... 14 кВт), редуктора с большим передаточным числом и обгонной муфты, обеспечивает пуск дробилки под завалом. Вспомогательный привод «трогает с места» механизм дробилки. Когда частота вращения вала главного электродвигателя превысит частоту вращения ведомого вала редуктора, вспомогательный привод с помощью муфты автоматически отключается. Наличие вспомогательного привода позволяет значительно снизить мощность главного электродвигателя, что улучшает технико-эксплуатационные показатели машины.

На дробилках устанавливаются две станции смазки: жидкой, для непрерывной смазки коренных и шатунных подшипников эксцентрикового вала и густой, для периодической смазки втулки оси подвижной щеки и опор распорных плит.

Дробилки с простым качанием щеки предназначены для первичного дробления прочных и особо прочных пород при большой крупности исходного материала и применяются на стационарных дробильно-сортировочных предприятиях большой мощности.

<<< назад



















Rambler's Top100
Яндекс цитирования



©2020 Constructionmachines.ru - строительная техника, спецтехника главная | запчасти | кабинет | ссылки | информация | статьи | контакты | реклама | тендеры | исследования